“你没穷过,你不懂”

July 3, 2020 · · 215次阅读

你没穷过,所以你不懂

曾羡慕别人口中的钢琴、小提琴、绘画,读研和出国留学,羡慕他们可以毫无顾忌的追求梦想。
贫穷会让人不敢奢望,不敢畅想,只围着眼前一亩三分地,劳劳碌碌,没有未来和明天。
贫穷的可怕不言而喻,它意味着生活上的捉襟见肘,意味着前进的道路泥泞不堪,也意味着未来的迷茫和无望,无论如何都不会是一件美好的事。
在追求物质,金钱的情况下,人就几乎不可能拥有更高的追求以及信仰,这是一个门槛,这就是贫富差距
在这里我们也不能怨天尤人,罗曼·罗兰说:“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”
不过多抱怨,懂得感恩,珍惜所有,对未来充满勇气和希望。
生活不易,但我们依旧可以在生命里起舞飞扬。
你得接纳贫穷,你才能逆转贫穷
贫穷是命,你要认命,也要去尝试改变自己的命

只有接纳贫穷,才能逆转贫穷。因为只有接纳,才不会让你在贫穷中迷失自己,自暴自弃,怨念加身。只有接纳,才能让自己认清现实,继而无妄无畏,找到通往光明的路。

藜戈在《静默有时,倾诉有时》中说:

贫穷最可怕的地方,不是物质的枯窘,而是这种窘迫,会让你旮旯里的脏都被放大曝光。你得谋生,你不得不锱铢必较,你不得不点头哈腰,不得不丑态毕露。

标签:关于贫穷

最后编辑于:2020/07/03 19:33

添加新评论